| 과제목적분류 | - | 소속 | 자원활용연구본부 - 자원회수연구센터 |
|
|---|---|---|---|---|
| 과제명 | 국문 | 단양마늘과 침강성 탄산칼슘의 융합 고기능성 제품개발 | ||
| 영문 | Development of high functional products using PCC and garlic in Danyang area | |||
| 연구기간 | 2005.07.01 ~ 2007.12.31 | |||
| 연구비 | 115,000,000원 | |||
| 연구책임자 | 안지환 | |||
| 연구내용 | 연구목표 | .침강성탄산칼슘을 칼슘급원으로 한 고칼슘유기산염과 단양마늘의 융합 고기능성 가공식품 개발 |
||
| 연구내용 | .단양마늘 성분 중 타 지역 마늘보다 다량 함유된 게르마늄, 유황, 셀레늄의 효능 향상 기술 개발 .다양한 발효공정에 침강성탄산칼슘을 적용한 칼슘 유기산염 제조 기술 개발 .칼슘 유기산염과 마늘을 융합한 건강식품 개발 |
|||
| 기대성과 | ||||
| 연구성과 | 논문(0건) | |||
| 특허(0건) | ||||
| 보고서(0건) | ||||